
ПОЧУВСТВОВАТЬ
ПРЕСНЮ В СЕБЕ
Прикоснуться к легенде

XIX век
Краснокирпичная промышленная архитектура в России достигла своего расцвета.
1873 год
Авторы журнала «Зодчий» подсчитали, что отказ от штукатурных фасадов сокращал стоимость работ на 25%. Владельцы крупных производств быстро подсчитали выгоду — и стали заказывать архитекторам строительство цехов и зданий с «неприкрытыми» кирпичными стенами.
Стиль
Возник особый стиль: заводские корпуса строились из красного кирпича, а их декоративные элементы — карнизы, филенки, дентикулы, отделка оконных проемов — делались из кирпича белого цвета. Исторические здания Republic спроектированы в этой же традиции, поэтому обеспечение сохранности старинного кирпича стало одной из важнейших задач проекта.
Вдохнуть жизнь в историю

100 специалистов
привлечены к реставрации кирпичной кладки исторических зданий на территории Republic. Они восстановят целостность фасадов, стен и сводов железнодорожных мастерских. Вспомогательные здания, не имеющие исторической ценности, демонтируют, а сохраненный исторический кирпич — используют в строительстве новых пространств Republic.
1900 год
О промышленном прошлом квартала напоминает не только кирпич, но и гексагональная чугунная плитка, ставшая визуальным лейтмотивом Republic. Эту плитку обнаружили при демонтаже старого пола в здании локомотивного цеха.
5000 чугунных пластин
были вручную очищены от бетона и подвергнуты пескоструйной обработке. Спасенная от забвения, старинная промышленная плитка отныне украшает пол современного дизайн-пространства Republic.
Превзойти 10 000 шагов в день

Приватный парк 4 гектара
Приватный парк только для жителей Republic: дворы, бульвары и даже арт-галерея под открытым небом.
6 гектаров
Совокупная территория благоустройства Republic для ваших прогулок. Это 12 стандартных футбольных полей.
2 гектара
Площадь городских пространств на территории Republic: площади и аллеи для встреч с друзьями, которые еще не стали вашими соседями.
ЖИТЬ СОВРЕМЕННО
В ЛЮБИМОМ РАЙОНЕ
Republic открывает Москве территорию, которая полтора века принадлежала локомотивам, но не людям. И изобретает для неё особую жизнь, переосмысливая назначение памятников промышленной архитектуры, создавая новый опыт на стыке истории и современности.
Этот опыт удивляет контрастами: здесь плавают в бассейне под сводами ремонтных мастерских, покупают редкие специи в стенах паровозного цеха и учат малышей в прогрессивном детсаде, расположенном в здании конца XIX века.
Гулять в архитектурном парке
Швейцарский архитектор Макс Дадлер. Британцы Стив Браун и Эйдан Поттер, Ян Симпсон и Рейчел Хо. Их российские коллеги из архитектурных бюро «Меганом» и Wall. Главный концептуализатор Москвы Илья Осколков-Ценципер и творческие наследники ландшафтного дизайнера Уильяма Гиллеспи... Каждое здание здесь — автограф одного из лучших архитекторов современности, а Republic целиком — это парк архитектурных шедевров.
